东方尚武“希望工程•国术基金”第二届全国教师培训
相关报道: 中国青少年发展基金会官方网站 相关报道: 全球功夫网 相关报道:秦庆丰武术文化研究院 “东方尚武2015希望工程•国术基金第二届全国教师培训”结业典礼于5月30日圆满结束。本次活动由中国青少年发展基金会和北京东方尚武文化发展有限公 司联合主办;秦庆丰武术文化研究院、共青团聊城市委协办。在“东方尚武”总经理秦云女士、秦庆丰先生(国家武术高级教练、中国武术八段、北京市少林五形八 法拳研究会会长)及郭思齐(中国政法大学硕士)等组成的教练组带领下,来自河北、山东、河南、安徽、陕西、江苏、湖北省等近百所希望小学的优秀体育教师们 以武结缘相聚一堂,学习传统武术与实战,以及中国传统文化等“文武兼修”的培训课程。“国术基金”目前培训项目经费均源于秦庆丰先生近年书法创作所得,其 中五十万元用于支持希望工程和武术事业发展。 在严谨治学、井然有序的氛围中,秦庆丰先生带领教练组亲授“少林五形八法拳实战32势”,并亲自为老师们做示范和技术指导,令老师们由衷地感动和钦佩;在 郭思齐老师的指导下,老师们认真学习国学文化,进一步增进了对伟大民族的了解,提升了对中国传统文化的自信力。晚上的课程,大家一起聆听秦庆丰先生的武学 系列讲座,感受中华先贤历经千百年传承的武道精神和武学智慧。同时也从秦先生的言传身教中,体悟到中华民族代代相袭的自强不息精神和武学智慧。晚间,老师 们或温习讲义内容,或结伴在宿舍楼道里习练拳法,倍加珍惜这来之不易的学习型培训机会。 整个团队逐步形成了快乐、温暖、友善、和谐的学习氛围,和相互鼓励、精诚合作的团结精神。在学员们的共同努力和教练组的帮助下,大家不仅掌握了少林五形八 法拳实战32式技术要领,领略了其拳法的风格特质,而且顺利通过了结业考核,为此次全国教师培训献上了令人满意的答卷。 本次“东方尚武2015希望工程·国术基金”全国教师培训以“文武兼修”的理念,通过武术训练和国学文化内容,不仅旨在弘扬民族爱国精神,并以严谨治学、 严格统一的管理模式,深得上级领导及参训老师们的一致肯定和赞扬。培训工作完成后,希望各位老师能够把优秀的传统民族文化精神传承给孩子们,让他们成长为 文武兼修、德才皆备的国家栋梁,为实现中华民族伟大复兴而共同努力! 主办单位:中国青少年发展基金会 北京东方尚武文化发展有限公司 协办单位:秦庆丰武术文化研究院 共青团聊城市委

开班仪式合影 教练组与全体学员合影 与河北省学员合影 与河南省学员合影 与安徽省学员合影 与陕西省学员合影 与湖北省学员合影 与江苏省学员合影 与山东省学员合影 全体女学员与教练组合影 秦庆丰先生(国家武术高级教练、中国武术八段、北京市少林五形八法拳研究会会长) 北京东方尚武文化发展有限公司总经理 秦云女士 中国政法大学硕士 郭思齐 在武术教学中(一) 在武术教学中(二) 在武术教学中(三) 在武术教学中(四) 在武术教学中(五) 少林五形八法拳实战教学(一) 少林五形八法拳实战教学(二) 中国武学讲座(一) 中国武学讲座(二) 中国传统文化教学课 武术结业考核中 结业仪式合影 学员总结(一) 学员总结(二) 学员总结(三) 学员总结(四) 学员总结(五) 学员总结(六) 学员总结(七)