“希望工程·国术基金”助学兴教活动走进安徽蒙城
相关报道:中国青少年发展基金会官网 相关报道:全球功夫网 相关报道:秦庆丰武术文化研究院 9月21日上午,“希望工程·国术基金”优秀体育教师培训开班仪式在安徽蒙城隆重举行。受到盛情邀请来自北京的武术教练组一行在国家武术高级教练、北京少林五形八法拳研究会会长、中国北派少林拳名家(中国武术八段)秦庆丰先生率领下,与蒙城县委组织部、县团委、县教育局、县体育事业发展中心,以及中国青少年发展基金会、北京东方尚武文化发展有限公司有关领导共同出席了开班仪式。 此次参与培训的学员共182名,其中包括优秀体育教师、学校领导等,全体学员上午从8:00时开始,在训练基地由秦庆丰先生亲临指导,在研究会秘书长秦云女士、以及来自北京体育大学武术学院的崔锦路教练和蒙城武术教练组的配合下,进行了传统“少林五形八法拳”的严格教学与训练。每天下午2:00时上课,由秦庆丰老师进行武学与历史文化、武学与民族爱国精神的理论课程,受到与会全体学员的欢迎,并不断爆发出热烈掌声。全体学员十分珍惜这次来之不易的学习机会,严格遵守培训纪律,克服各种困难,勤学苦练,潜心求学,顺利达到了预期的学习效果。经过一周的短期培训和最后由8人组成的考核小组的认真考试,全体学员均以优异成绩获得了结业证书。 安徽蒙城县教育局、县团委十分重视本次培训工作,亲自规划,亲自安排,给予培训工作强有力的支撑,并对秦庆丰老师所带领的教练组给予了高度评价。同时希望全体学员回到学校后,把学到的内容融入到学校体育教学中,蒙城县教育局将在全县25个学区分层次推进“少林五形八法拳”教学工作,适时举行全县中小学生“少林五形八法拳”比赛,以赛促学,确保培训质量。蒙城24万多师生将通过培训与学习,让师生感受中华传统武术文化的博大精深,进一步增强师生体质,促进学生智育开发,促进学生形成良好品格,为实现民族伟大复兴贡献力量。本次受到热烈、盛情邀请的秦庆丰先生及教练组一行,来到具有五千年文明历史的古城,就是秉承上述宗旨,肩负着历史传承的使命与责任,秉承着弘扬优秀民族文化的践行精神,走遍国内,走向世界。 “希望工程·国术基金”是由北京东方尚武文化发展有限公司发起,在共青团中央、中国青少年发展基金会(国家首批5A级基金会)架构下设立的国术教育慈善公益基金,是中国首个国术类公益项目,旨在专注青少年国术教育,弘扬传统国学与武术文化精髓,传承文武兼修、尚武崇德的国术精神,并以此为平台,帮助推动中国青少年慈善公益事业的发展,让每一个需要帮助的孩子拥有健康灿烂的明天。

“希望工程·国术基金”安徽蒙城站教师培训班开班仪式全体合影

秦庆丰先生与蒙城县委组织部、县团委、县教育局、县体育事业发展中心,以及中国青少年发展基金会、北京东方尚武文化发展有限公司有关领导合影

“希望工程·国术基金”安徽蒙城站教师培训班开班仪式中

国家武术高级教练、中国北派少林拳名家(中国武术八段)秦庆丰先生讲话中

著名北派少林拳名家秦庆丰先生与教练组成员展示“少林五形八法拳”实战技术

研究会秘书长秦云女士展示著名的少林柔拳“少林十八罗汉掌”(1)

研究会秘书长秦云女士展示著名的少林柔拳“少林十八罗汉掌”(2)

著名北派少林拳名家秦庆丰先生与武术教练组合影

秦庆丰老师正在讲授武学

秦庆丰老师正在讲授武学

秦庆丰先生在训练基地亲临指导180余名培训学员学习“少林五形八法拳”(1)

秦庆丰先生在训练基地亲临指导180余名培训学员学习“少林五形八法拳”(2)

蒙城武术教练全力辅助训练课中

北京崔锦路教练正在教学示范中

武术技术考核组正在进行最后的结业考核(1)

武术技术考核组正在进行最后的结业考核(2)

180余名培训学员在训练基地集体展示“少林五形八法拳”(1)

180余名培训学员在训练基地集体展示“少林五形八法拳”(2)

教练组秦云女士(研究会秘书长)为全会展示“秦门武学”中著名的少林柔拳“十八罗汉掌”

武术教练组崔锦路为全会展示著名的“少林五形八法拳72势”

与蒙城县教育局李继武老师合影留念

秦庆丰老师与蒙城县团委、教育局领导前往参观特殊教育学校

秦庆丰老师与蒙城县团委、教育局领导前往参观庄子故里“庄子祠”

秦庆丰老师参观国家级保护文物“万佛塔”景区留念(1)

秦庆丰老师参观国家级保护文物“万佛塔”景区留念。并在有关领导安排下,又相继参观了蒙城新区和新建博物馆。进一步体现出正在发展中的蒙城历史、文化、科技、教育、生活与新兴城市的发展潜力。

“希望工程·国术基金”安徽蒙城站教师培训班结业仪式全体合影